滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

大一男生爬山 结果迷失山林

2013年07月12日04:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  晨报讯(记者 于婧媛)前日19时52分,110指挥中心接到报警,一名男子称自己在南普陀寺后面的五老峰迷路。民警与被困人员始终保持联系,另一方面通知北极星救援队的队员赶赴搜寻。

  很快,5名队员迅速赶到南普陀寺附近集合,得知被困者是大学生小蔡,对方不知道自己目前的位置。“我眼前都是树。”小蔡焦急地反复说这句话。

  小蔡说,他从南普陀寺山上,经过一个小卖部,要走到植物园的门时,发现大路被铁门紧锁,返回来时就迷失了方向,返回路上经过了1个亭子。

  有了亭子这个标志物,队员很快判断出小蔡的方向,并让小蔡在亭子里等待。晚上9时55分,救援人员找到小蔡并带他下了山,此时小蔡除了崴了脚之外,身体情况还算好。

  小蔡说,他是厦门某学院的大一学生,当天下午送朋友去火车站后,觉得天色还早,就独自一人从南普陀寺后面准备去植物园,结果迷路了。

  S3711147

  作者:于婧媛
分享到: