滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

往心灵深处“照镜子”

2013年07月12日06:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  杨舒麟

  “照镜子”,是这次党的群众路线教育实践活动的前提。照镜子谁都会,但未必人人都照得好。照什么样的镜子,用什么样的态度照镜子,很值得党员干部深思。

  照什么样的镜子?就是要照“党章的镜子”,想一想自己有没有给党员形象抹黑;照“法纪的镜子”,看一看自己有没有逾越党纪国法的红线;照“典型的镜子”,量一量自己与龚全珍等先进模范的差距有多大;照“群众的镜子”,查一查自己同群众的联系紧不紧。

  用什么样的态度照镜子?就是要突出“真心”两个字。用真诚去照,往心灵深处照,敢于照“真容”、见“真相”。坚决摈弃“照美不照丑”的心态,克服“照假不照真”的倾向,改掉“照人不照己”的习惯,杜绝“照表不照里”的现象。不仅要照一时,而且要时时照;不仅要照一处,而且要处处照。只有持之以恒地往心灵深处“照镜子”,才能更好地查摆问题、找到差距、明确方向,进而为“正衣冠、洗洗澡、治治病”做准备。
分享到: