滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

套利资金进场 买入高杠杆基金博反弹

2013年07月12日07:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  昨日A股高开高走,多只分级基金收益飙升,其中有6只分级基金B类份额(杠杆基金)涨停,另外有4只分级基金B类收益率超过9%,接近涨停。

  Wind资讯数据显示,涨停的6只分级基金B类中,商品资源类基金为“领头羊”。招商中证大宗商品B、银华中证内地资源B,以及国联安双禧中证100B、广发深证100分级B、银华深证100B、信诚沪深300分级B均在涨停名单中。

  近期市场反弹给分级基金“逆袭”提供了空间。据悉,此前一度逼近向下折算阀值的鹏华资源等高杠杆基金,都在近几日反弹中成交额急剧放大,明显获得资金追逐。市场人士指出,基础市场走好是杠杆基金发力的重要原因。在市场低位反弹阶段,资金更爱追捧高杠杆品种,而鹏华资源B所跟踪的指数(中证A股资源产业指数000805)作为等权重、强周期的代表指数,更是在最近的反弹中表现神勇。

  同时,分级基金B类成交量也很惊人。昨日,银华深证100B成交量为9.795亿元,信诚中证500分级B成交量也在2亿元左右,国投瑞银瑞福深证100B和申万菱信深证成指分级B的成交量分别为2.092亿和1.607亿元。另外,还有10只分级基金B类成交量超过1000万元。

  海通证券分析师表示,当投资者判断未来市场反弹概率较高或是市场形成反弹时,可选择配置高杠杆的分级基金B类博取波段反弹。近期资源类杠杆基金的反弹较为凶猛,如果投资者预期未来市场资源行业有较好表现,可以保留与其契合度较高的A股资源分级B进行波段操作。

  值得关注的是,也有谨慎观点认为,未来应选择稳健收益类产品。市场专业人士表示,在多空博弈的市场中,不光是进取份额(B类)具有投资机会,分级基金的稳健份额(A类)同样具有投资机会。昨日市场数据也显示,不少分级基金A类同样涨势喜人。其中,工银瑞信深证100A昨日涨幅达6.31%,排名居首,泰达宏利中证500A和国投瑞银瑞和300A涨幅均超过5%。

  作者:胡芳来源国际金融报)
分享到: