滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

挥汗3小时堵上破裂水管 自来水抢修须45分钟内到现场(图)

2013年07月12日08:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
扬州网讯 连日高温,市自来水公司安装公司50名抢修队员24小时待命,随时准备奔赴抢修一线。昨天上午,记者跟随抢修队员到太平北路抢修,体验了一回夏日抢修的辛苦。

  扬州网讯 连日高温,市自来水公司安装公司50名抢修队员24小时待命,随时准备奔赴抢修一线。昨天上午,记者跟随抢修队员到太平北路抢修,体验了一回夏日抢修的辛苦。

  昨天上午9时30分,记者赶到新万福路以北的太平北路。路边停靠着一辆橘黄色的抢修车,车厢内一台发电机正在轰鸣。三四名身穿“扬州供水”黄色马甲的工人,正埋头开挖路面。工人李师傅介绍,昨天上午7点多,他们接到市民反映,太平北路边自来水管破裂,“水漫金山”。他们不到半小时就赶到了现场,经过检查,发现路东一根自来水管向外冒水,于是临时关闭了供水阀门,抓紧抢修。

  头顶烈日,浑身火辣辣的,不工作都热。记者将随身携带的温度计放到地上,10分钟后显示为38℃。挥镐作业的李师傅满脸汗水,工作服湿透。记者从他手中接过铁镐,继续作业。地下都是建筑垃圾,开挖起来比较费力。镐头落在一块水泥块上,震得虎口发麻。10分钟后,记者衬衣贴在了身上,面部汗水和作业溅起的自来水混在一起。将铁镐还给李师傅,一口气喝下大半瓶纯净水,记者休息5分钟后继续帮忙。

  10时15分,漏水的自来水管被挖出,这是段锈蚀、剥落严重的铸铁管。因为拆迁,该管道其实已经不需要了,工人们决定将其废除,把水管给堵掉。一位工人找来一件被丢弃的旧衣服,将其塞进直径110毫米的旧管道内,以堵住管道里的余水。随后,另一位工人拎出一桶速效水泥,用水拌合后塞进管道。

  10时45分,经过3个多小时抢修,漏水管道被堵上,总阀门打开,附近区域的居民又恢复了供水。

  记者姜传刚

  新闻链接

  市区抢修45分钟到场

  李师傅告诉记者,公司的50名抢修队员24小时待命,随时准备奔赴抢修一线抢修,市区45分钟内必须赶到现场。因为工种特殊,抢修队员被要求手机24小时开机,险情出现随叫随到。

  记者了解到,近期自来水管道报修较多,主要是由于施工破坏和管道自身的老化,目前每天处理抢修事故都在10多起以上,队员们每天工作时间也超过了10个小时。来源扬州网-扬州晚报)
分享到: