滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

资金再度狂扫杠杆基金 集体飙涨

2013年07月12日08:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  与周三资源类等杠杆基金“局部开花”不同,伴随市场全线反弹,周四杠杆基金展开了一波集体飙升的好戏。数据显示,20只杠杆基金涨幅超过7%,其中8只涨停,部分品种成交额放出巨量。在分析人士看来,如果后市继续反弹,高杠杆产品的后续表现仍值得期待。

  周四,沪深两市低位反弹,沪指涨幅超过3%,成交金额创出3月4日以来的新高;深成指上涨4.25%,成交金额较前几日明显放大。金融、地产、有色等权重周期板块纷纷大涨。

  在基础市场强势带动下,杠杆基金大面积飘红,20只涨幅超过7%,8只涨停。具体来看,商品B、银华鑫瑞、双禧B、银华锐进、广发100B、信诚300B、房地产B、资源B八只杠杆基金涨停。

  据上海证券报报道,尤其值得注意的是,在周四的大涨中,杠杆基金放量明显。其中,具有代表性的主流品种银华锐进成交金额9.8亿元,是其自2010年上市以来的第三大成交金额。此外,银华鑫瑞成交金额1.02亿元,创历史新高。商品B成交金额1310.25万元,创近一年的新高。资源B的成交金额也再度刷新至2141.62万元,成为今年以来最高点。

  事实上,伴随基础市场大涨,不仅杠杆基金集体“狂飙”,金融ETF以及周期ETF涨幅均超过7%,创上市以来的最大单日涨幅,成交额也较前一日明显放大。

  “昨日杠杆基金大面积涨停着实壮观,配合成交量情况来看,可能在一定程度上体现了短期内市场的看多热情。”某投资人士向记者表示。

  他进一步指出,此前随着市场不断下跌,杠杆基金的净值杠杆水平有所提升,部分甚至接近向下折算阀值致使杠杆水平处于历史高位,这是此次杠杆基金集体大幅反弹的重要原因。当然,股市的走好是杠杆基金反弹的根基。

  目前来看,由于市场反弹,杠杆基金的杠杆水平有所降低,但仍处于历史较高水平。有基金分析师认为,如果短期内继续看好市场,杠杆基金仍是抢反弹的有力武器。

  (《证券时报》快讯中心)
分享到: