滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

大运体操赛俄队狂揽9金 中国黑马平衡木折桂

2013年07月12日10:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题: 大运体操赛俄队狂揽9金 中国黑马平衡木折桂

  第27届世界大学生运动会体操比赛于2013年7月7日—11日,在俄罗斯的喀山举行。共有来自世界11个国家和地区的女子体操队和24个国家和地区的男子体操队参加了四天的男女团体、全能和单项的角逐。

  东道主俄罗斯队派出了几乎是国家主力的运动员参加比赛。其中女队有世界冠军穆斯塔菲娜、阿法娜斯耶娃和德米特耶娃等老将,男队则由参加过伦敦奥运会的、欧洲锦标赛的全能冠军贝利亚维斯基和阿比亚金。特别是原乌克兰国手库克辛科夫的加盟,更使俄罗斯的实力如虎添翼。

  其他一些国家,如日本男队也以非国家对主力参赛。而体操强国美国男女队和罗马尼亚队则是按兵不动,没有派一兵一卒。中国体操队由于全运会决赛即将举行,经认真考虑决定,男队仅派出了以陈学章领衔、基本上均没有参加过世界大赛的二线运动员参赛,女队更只有武汉体育学院的学生张业琳子一人参赛。

  强大的俄罗斯男女队,依靠强大的实力再加上“天时、地理、人和” 的东道主之利,最终如愿以偿地获得了全部14枚金牌中的9枚金牌(男子:团体、全能、鞍马、双杠、单杠;女子:团体、全能、跳马(与朝鲜并列)、高低杠、 自由体操)。另外还获得了6枚银牌和2枚铜牌。在赛前并不被看好的中国运动员张业琳子,在最后一天的女子平衡木决赛中,以“黑马”的身份面对俄罗斯的两位 世界冠军的挑战,她毫不胆怯、沉着应战、超好发挥,最终以15.150,高出穆斯塔菲娜0.635的绝对优势,获得了中国体操队唯一的一枚金牌。获得其他 项目金牌的有,女子跳马朝鲜(与俄罗斯并列);男子自由体操日本;男子吊环巴西;男子跳马韩国。
分享到: