滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

浅谈澳洲留学名校申请

2013年07月12日11:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  自2000年以来国内赴澳洲留学的学子人数呈上升趋势,据ASA澳大利亚教育学会统计,澳大利亚本地38所大学及230多所专科技术学院总计接收近50万中国留学生。澳大利亚本地多数大学和专科技术学院都是政府公立学校,而其教育体制直接由所在州政府部门管理,虽然如此造成行政体系各有不同,但一般情况下,其多数学校的教育质量都能达到较高的水准,据统计澳大利亚各学校的学历文凭是澳大利亚全国认可的。其实在澳大利亚,多数学校的文凭资格,都被世界各国包括我国承认认可的。

  悉尼大学

  悉尼大学(University of Sydney)是澳大利亚的第一所大学,位于新南威尔士州的首府悉尼。悉尼大学是环太平洋大学联盟(APRU)与亚太国际贸易教育暨研究联盟(PACIBER)的成员。2012年2月,悉尼大学在官网正式宣布认可中国内地高考成绩。

  成立于1850年悉尼大学从一开始就革新改变了联合王国的古典大学以血统而不以成绩收生的传统。学者和政客的激烈争论促使英国和北美的大学随之改变以应社会发展,悉尼大学亦成为了其他殖民地新兴大学的榜样。

  1858年2月27日,维多利亚女王授予悉尼大学皇家宪章,使其与英国的大学拥有相同的地位。

  科廷大学悉尼校区

  澳大利亚科廷科技大学创建于1966年,前身是西澳科技学院。1987年正式更名为科廷科技大学,是澳大利亚西海岸名列前茅的综合性公立大学,也是规模最大的一所大学。长期以来,科廷科技大学以其充满生机与活力的学习环境而享誉全球。特别值得一提的是,科廷科技大学是澳洲最早的一所为海外特别是东南亚地区的学生提供国际教育的大学。

  本特利(Bentley)是科廷科技大学的主校区,提供大部分学校所开设的课程。本特利离珀斯市中心仅六公里,校区面积116公顷。该校还有其它五个校区:佩斯、玛格丽特河、卡尔古利、诺瑟姆及Shenton Park校区。科廷科技大学共有包含悉尼、马来西亚和新加坡在内的16个教学点。

  


  1

  2


  下一页
分享到: