滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

羽球亚青赛:中国3-1力克韩国勇夺混合团体冠军

2013年07月12日14:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  海南网体育讯 据新 浪体育消息讯 马来西亚亚庇7月10日消息,2013年亚洲青年羽毛球锦标赛今天结束男女混合团体决赛,中国队3-1力克韩国队,夺得本次大赛首个冠军奖杯。

  在此前的比赛中,中国队小组赛先以两个5-0完胜弱旅尼泊尔和越南,但在最后一战中与中华台北队苦战五场,才以3-2逆转获胜,以B组第一晋级八强。此后的淘汰赛中国队非常顺利,以两个3-0先后战胜中国香港和日本,进入与韩国队的决赛。

  在今天的决赛中,此前保持全胜的中国队混双黄凯祥/陈清晨势头不减,以21-18和21-9生擒韩国队的催率圭/蔡侑玎,为中国队拔得头筹。第二场男单中国队林贵埔与韩国队全奕陈激战两局,以20-22和17-21落败,这也是林贵埔在本次团体赛上的第二场败绩。

  在接下来的男双比赛中,刘雨辰/李俊慧在18-21先失一局的情况下,又以21-16和21-8连扳两局,以2-1击败韩国队的催率圭/朴世雄,将总比分再次领先。第四场女单中国队秦金晶在第一局与对手金效旻纠缠至22-20方得手,第二局已经熟悉了对手打法的秦金晶势如破竹,以21-12速胜,为中国队3-1夺冠锁定胜局。日本和印尼并列第三。

  这也是中国队在本次比赛中获得的第一个冠军奖杯,之后还将进行各个单项的争夺。(新体)
分享到: