滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

男子买进两套盗版软件复制 半年售出1542套落网

2013年07月12日15:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  使用专门工具将软件程序写入空白光盘及空白“加密狗”,而后以低价在网上兜售,不到半年销售1500余套。近日,湖北省武汉市检察院以侵犯著作权罪批准逮捕了犯罪嫌疑人梅超。

  2012年9月,梅超在网上购买电子产品时,看到一款预算软件销量很高。通过上网查询,梅超得知该软件应用于工程建设领域,由一家专攻工程建设领域管理软件的企业研发。由于自主研发成本很高,该产品的单套价格在4000元以上,全套软件最少2万余元。

  一套软件要2万余元,为什么自己在网上看到的只要100元?通过向卖家咨询,梅超得知原来网上销售的该软件均是盗版。

  “盗版软件成本不过20几块,售价却可以达到40元到200元,这笔生意太好赚了!”于是,梅超在网上花100多元购买了2套盗版的软件,并学会利用专门工具将程序写入“加密狗”的方法。

  2012年10月,梅超在网上分别注册了两家店铺,以40元至60元不等的价格出售该盗版软件。起初,他以低价销售和请“专业团队”刷销量的方式提高店铺信誉,之后大量购入空白“加密狗”和光盘,将程序复制其中后进行销售。根据某网站的销售记录及快递详单比对,截至被抓获,梅超交易成功705笔,售出软件1542套。

  今年4月16日,梅超被抓获归案,警方同时在其租住地搜查发现空白“加密狗”400余个、空白光盘500张。(花耀兰 段雯 谢云欣)

  作者:花耀兰 段雯 谢云欣
分享到: