滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

500亿元中央国库现金定存中标利率5.01%上海银行间同业拆放利率

2013年07月13日06:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据报道,中国人民银行公布,财政部和央行7月11日以利率招标方式进行了2013年中央国库现金管理商业银行定期存款(四期)招投标,本期中标总量为500亿元,期限为6个月,中标利率为5.01%。

  与6月20日资金紧张阶段性高点时投放的同期限国库现金定存相比,本次中标利率有较大幅度的回落。

  6月20日投放的400亿元国库现金定存中标利率达6.5%。

  中国货币网数据显示,7月10日6个月期的上海银行间同业拆放利率(SHIBOR)为4.22%,较前一日下降了0.15个基点。本次的中标利率水平高出同期限的Shibor,意味着“钱荒”之后,银行对未来资金面的预期仍较为谨慎。

  根据此前公告,7月18日还将进行国库现金定存第五期招投标,招投标金额仍为500亿元,期限为3个月。

  此外,本周公开市场无到期资金,央行本周仍未进行公开市场操作,不过本期的500亿元国库现金定存将向市场注入流动性。

  据证券时报网
分享到: