滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

无雅思托福成绩高考后也可闪电留学美国名校

2013年07月13日08:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  常规赴美留学申请的准备时间至少要一年左右,而且申请美国名列前茅大学的竞争非常激烈。随着赴美留学人数的不断增多,很多美国高校纷纷推出双录取,桥梁课程等项目,对中国学生伸出橄榄枝。而事实上,很多中国学生即使没有达到大学的雅思/托福录取分数线也可以通过这些方式加上自身的努力最终进入到自己梦寐以求的名校。苏州市因私出国服务中心的留学专家列出几种入读美国名校的途径:

  "双录取"通往美国名校

  "双录取"又称条件式入学,主要是针对没有语言成绩或语言成绩暂时较弱的学生,学校会发出两份录取通知书:学校语言中心和该校本科有条件录取,学生入学后,先进入语言中心学习英语,语言过关后,无需另行申请,直接进入本科学习。"双录取"为成绩一般或没有时间准备雅思/托福考试的学生成功赴美提供了便捷通道。

  双录取适合高考过后想要去留学,却没有足够时间获得合格的语言成绩的人群,通过"双录取",学生可以在没有语言成绩的情况下,照样获得美国名校录取通知。在学完预备课程或语言课程之后,顺利升入大学进行专业课程的学习。提供"双录取"的学校一年有几次开学时间,大都在1月、8月入学。个别学校的语言中心每个月都有开学,这样一来,学生现在就能行动,滚动入学,无需再耽误一年宝贵的时间。

  桥梁课程升读美国大学二年级省时省钱

  除了双录取之外,部分美国大学还提供桥梁课程。桥梁课程是指在入读大学正式课程之前,学生在学习语言的同时,学习一部分大学学术课程,为后续大学学习奠定坚实的基础。学生顺利读完桥梁课程,GPA达到学校要求后,可直接转入大二学习,成为学校正式的学生。

  桥梁课程的优势在于门槛较低。如本科入学一般要求雅思5.5分,学生如果成绩没达到要求,一般无法直接被大学学术课程录取,桥梁课程提供了入学捷径。而与传统的双录取不同的是,美国桥梁课程既囊括了全部的语言课程又提供基础课程选修,学生可在桥梁课程期间修大学学分,有的学校最多可修40多学分,桥梁课程后可直升大二。

  名校直通课程转学分入美国名校

  近期有两种直通名校本科项目正成为中国学生和家长名校梦的新选择,适合那些成绩中等,没有SAT 或是SAT分数不高的高中生提供了极为稳妥的进入美国知名大学的升学途径。

  1、波士顿1+3本科课程

  是指学生在位于美国波士顿的知名文理学院松堡学院完成大学一年级,取得36学分后即可升入合作大学开始大二课程。该课程主要针对高中毕业学生,年龄17周岁以上,要求高中三年平均成绩75,托福61(不到可以加读语言),无需SAT成绩,凭借大一的平均成绩升入合作院校入读大二至大四。

  其中6所合作大学分别是:埃默里大学,全国排名20,全球排名75; 罗格斯大学,全国排名68,公立学校排名25;德州农工国际大学,公立学校排名24; 北卡罗莱纳大学威尔明顿分校,南部地区大学排名11; 华盛顿州立大学,全国排名115;纽约市立大学巴鲁学院,北部地区排名23。若学生打算进入六所大学以外的学校,学生服务中心也可以免费为其安排转学。因大一的课程被所有美国大学认可,转学不会损失任何学分。

  2、加州大学2+2本科课程

  "加州2+2课程"给予学生进入世界顶尖大学的机会。学生在南加州的文理学院玛丽蒙特学院(四年制综合性文理学院)完成大一和大二课程后,即可直接升入加州大学伯克利分校(全美排名21)、南加州大学(全美排名24)等知名加州大学系统下的院校就读,完成本科后两年的学习。学生也可以选择留校,保证进入玛丽蒙特学院大三及大四。无论选择哪种就读路径,都会在四年完成美国本科学习。玛丽蒙特学院为UCLA,加州伯克利分校及其他众多美国顶尖大学输送优秀学生超过40年。因高中成绩,托福成绩或SAT与名校失之交臂的学生,2+2课程是你发挥潜能的另一最佳平台,它让你拥有更多的时间提高学术水平,跻身世界名校。

  友情提醒:7月14日(周日)10:00,苏州市因私出国服务中心将举办"美国加州大学洛杉矶分校、埃默里大学本科项目申请面谈会",感兴趣的学生和家长可以前来咨询。地点:人民路808号因私中心三楼,电 话:0512-65185076,65162886。
分享到: