滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

考得好,父母奖励“割双眼皮” 沈阳每天近百学生“微整容”(组图)

2013年07月13日08:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
项目多在面部 医生建议少“打痘痘”少抽脂
考得好,父母奖励“割双眼皮” 沈阳每天近百学生“微整容”
项目多在面部 医生建议少“打痘痘”少抽脂

  很多学生都选择在暑期去整形医院整容 本报记者 夏铭阳 摄

  大学生整形项目前五名

  晨报图形 孙杨

  制图内容据人民

  晨报讯(记者 张瀚)上大学和大学毕业,都是人生的重要阶段,沈阳一些青年人选择割双眼皮、隆鼻等“微整形”,准备开始新的生活。

  据不完全统计,沈阳每天约有近百名高中或大学毕业生接受此类手术。

  高考之后 父母带孩子做整形

  刚刚参加完高考的小白(化名),高挑身材,皮肤白皙,容貌清秀,但她觉得自己的眼睛不够好看,“我想做个双眼皮手术,开一下眼角,这样看起来更精神一些。”

  小白说,自己高一时就和妈妈商量想做双眼皮,但妈妈一直不同意,让她大一点再说。今年高考小白考得不错,妈妈一高兴,决定带她到整形医院做双眼皮手术。

  “这是我对孩子考得好的奖励。”小白的妈妈说,以前不让女儿动手术是怕耽误学习,“现在她想整就整嘛,以一个更美丽的容貌迎接大学生活也好。”

  小白走进手术室不久,护士又领着两女一男3名学生来到三楼的手术室门口,“这些都是预约好今天来做美容手术的。”杏林整形美容医院工作人员李女士告诉记者。

  在沈阳友谊整形美容医院,工作人员张先生告诉记者,他们几天前也刚为一个高考生做了整形手术,“是她妈妈送给她的高考奖励。”

  暑假整容 高中生、大四生居多

  “每天都能接到几十个学生的咨询,大部分是刚参加完高考的学生和快毕业的大四学生。”杏林整形美容医院咨询部吴主任说,“高考后的孩子希望用更漂亮的面貌去迎接大学生活。大四毕业生目的更加直接,主要是希望找个好工作、好对象。”

  记者从沈阳杏林整形美容医院、沈阳友谊整形美容医院、沈阳名流整形美容医院及沈阳百嘉丽整形美容医院等多家整形美容机构了解到,目前沈阳已经进入暑期学生整形、美容的高峰期,几大机构每天做各类整形、美容项目的学生人数有近100人。

  在沈阳杏林整形美容医院,每年假期的两个月内,学生客户量会占到整体客源的50%左右,而且近年数量也出现增长趋势。李女士告诉记者:“今年学生客户的数量相较去年增加了40%左右。”

  有主见

  学生多数自己选项目

  “我主要觉得自己的额头太平了,显得整个脸的轮廓不明显,能不能把额头的部分垫高些?”在美容院里,记者看到了正在向医生咨询的小何(化名)。

  沈阳名流整形美容医院丁院长告诉记者,现在学生做美容都很有主见,“他们会先在网上了解对比,然后再到医院咨询。”丁院长介绍,以前做哪些项目多数都是医生推荐的,“现在都是孩子们自己选择。”

  “现在孩子们自己知道想要什么。”沈阳友谊整形美容医院工作人员张先生说,“她们来的时候已经设计好自己想要的样子了。”

  对于孩子们爱美的心情,不少家长都支持,“以前几乎都是孩子们跟家长争取,现在有一半以上都是家长提出来为孩子做微整形。”丁院长介绍,家长已经开始由开始的排斥转向接受。

  提建议

  少“打痘痘”少抽脂

  “现在的学生整形多集中在面部,主要是双眼皮、开眼角、隆鼻。”杏林整形美容医院工作人员李女士说,这部分项目占学生整形项目的50%,其余主要集中在美容美体以及消痘印、去痘痘等方面,“还有不少学生选择消除痘印和斑痕的,不少男孩子也做。”

  沈阳四六三医院的张医生提醒高中毕业生们,一般学生在这个时间段还处于青春期,不建议做袪痘的治疗,“有些整形美容手术并不适合年轻人,比如吸脂手术,因为青春期激素分泌导致的肥胖一般都是暂时性的,很多学生可以通过运动和饮食疗法达到美容效果,不必须依靠手术完成。”

  张医生同时还提醒,做美容整形应到正规有资质的美容机构进行。李女士介绍,他们每周都能接收在小美容院手术失败的患者进行美容修复,而代价要远远高于最初进行手术的费用。

  大学生整容7大误区

  1.不注重工作学习能力的培养,过分依赖外在美

  2.过分迷信“整容开运”

  3.模仿明星整容

  4.以为整容像换衣服,随时“换”

  5.同学之间互相攀比

  6.贪图便宜到不正规的美容机构去做整容手术

  7.给父母增加负担,借钱整容。

  大学生创业网

  社会审美异化

  学生应注重内在

  辽宁大学社会学院教授周先生表示,爱美之心每个人都会有,但如果说很多学生去做美容是因为要找个好工作、好对象,这样的理由就显得不太合适,这说明我们的社会评价标准过于注重外貌而不是内在的修养,这是我们对个人重视的偏差。

  周先生说,社会对一个人的评价标准应该是综合的,而不应该是标准化的,从而使人失去了作为独特性的内涵。

  周先生强调,学生更应注意内在修养和综合素质的提升,“人的相貌是会受气质的影响而改变的,每种相貌都有独特的美,美容只是外在的,内在的修为才是一个人最美、最吸引人的地方。”

  作者:张瀚
分享到: