滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

苏力袭台“雨像用倒的” 新竹苗栗降雨恐破千毫米

2013年07月13日11:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网7月13日电 据台湾今日新闻网报道,“雨像用倒的”,台风苏力威力强,经过一夜肆虐台湾各地灾情频传,台北市区更是一片狼藉,路树倒榻,甚至连路灯都被连根拔起,虽然现在北部风雨逐渐缓和,但下午轮到中南部准备“接雨”。

  台湾气象部门表示,苏利台风中心早8时由新竹出海,受到西南气流影响,午后中南部须严防豪大雨,各区总雨量也上修幅度,新竹县、苗栗县山区预估雨量也由原本的600毫米上修至1300毫米;台中市山区也由原本500毫米上修至1200毫米。

  至13日上午9时出现较大累积雨量地区分别是新竹县白兰902毫米、苗栗县凤美814毫米、台中市稍来788毫米、嘉义县阿里山606毫米、南投县望乡485毫米、高雄市溪南402毫米、新北市四堵377毫米、宜兰县大礁溪364毫米、云林县草岭314毫米、彰化县芬园281毫米、桃园县复兴255毫米、台南市关山225毫米。

  各地出现较大阵风区域分为为彭佳屿17级、基隆15级、兰屿14级、宜兰、苏澳13级,台北、成功12级。
分享到: