滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

法国首度折桂捧金球

2013年07月15日02:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  渤海早报讯 (记者刘恒昌)北京时间昨天凌晨,国际足联U20世青赛决赛在土耳其伊斯坦布尔进行,经过120分钟鏖战,法国队与乌拉圭队互交白卷。在随后的点球大战中,法国队门将阿雷奥拉扑出两球,而法国队前4名罚球队员均命中,最终法国队以4比1笑到最后。这是法国队历史上第一次夺得世青赛冠军。在随后的颁奖典礼中,法国队队长、尤文图斯队中场博格巴荣膺金球奖(赛事最佳球员),加纳队当家前锋埃比尼泽以6球的成绩将金靴奖揽入怀中。

  决赛开始后,法国队占据主动,博格巴的射门被门将没收,托万的射门高出横梁。第20分钟,法国队后防队员出现失误,乌拉圭队后场长传打到禁区前沿,法国队后卫萨尔先是停球没有踢到,接着头球回传门将时将球传到对方前锋洛佩斯脚下,后者面对阿雷奥拉的右脚半凌空抽射被挡出,法国队逃过一劫。第30分钟,托万禁区前沿连续变速变向,摆脱3名乌拉圭球员的防守,禁区线附近强行起脚,皮球碰到对方后卫身上弹出底线。随后法国队开出角球至前点,博格巴甩头蹭后角,乌拉圭队后卫及时头球解围。第42分钟,洛佩斯左路强突,加速摆脱孔多比亚,在禁区前闪过祖玛的铲抢,面对门将阿雷奥拉,其劲射打高。

  易边再战,第57分钟,洛佩斯禁区前沿横向带球摆脱萨尔的防守后右脚抽射打高。第66分钟,洛佩斯禁区右侧头球一点,晃过萨尔后左脚撩射打偏。第76分钟,法国队开出战术任意球,博格巴推送禁区内,托万的抢射被对方后卫用身体封堵。第85分钟,法国队错失破门良机,萨诺戈右路带球突入禁区回做到弧顶前沿,维勒图右脚怒射,皮球被阿莫莱斯扑出底线。此后双方均无建树,比赛被拖入加时赛。由于双方体能的明显下降,加时赛中并没有过多有威胁的配合打出,最终两队迎来点球大战。

  首先主罚的是法国队王牌博格巴,其用慢跑骗过对方门将,轻松将皮球送进左下角,乌拉圭队首个登场的贝拉斯奎斯选择射中路被阿雷奥拉扑出,1比0。法国队第二个出场的维勒图同样轻松射进左下角,而乌拉圭队的阿里斯卡特顶着压力主罚的点球被阿雷奥拉横身扑出,2比0。法国队第三个登场的恩甘多依旧选择左下角,皮球入网,而乌拉圭队的奥拉萨大力轰击中路得分,比分变为3比1。法国队第四个出场的福尔基耶依旧选择了左侧,只不过这次打出的是一粒半高球,皮球钻入球门左上角,4比1,法国队最终夺得冠军。

  在赛后的颁奖中,法国队中场博格巴获得金球奖(赛事最佳球员)。银球奖和铜球奖分别被乌拉圭队的洛佩斯和加纳队的阿堡格耶夺得。金靴奖的获得者为加纳队前锋埃比尼泽,他凭借6球的成绩追平了梅西、马拉多纳、苏克和阿奎罗共同保持的单届世青赛进球纪录。葡萄牙队的布鲁马摘得银靴。皇马小将,有着“新C罗”之称的赫塞拿走了铜靴。乌拉圭队的阿莫雷斯捧得了金手套奖,而西班牙队荣获公平竞赛奖。

  作者:刘恒昌
分享到: