滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

打车遭遇“拼客哥”走走停停不如公交车

2013年07月15日02:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  打车是一件常见的消费事件,上车打表,到达目的地,计价器上显示多少金额就付多少钱。本是如此简单的事,但前日我打的车可着实不厚道,尤其是司机那句“拉你都拉赔了”实在让人气愤不已。

  我前日从西山水库的小区里出来,要到科学家公寓附近去参加一个朋友的婚礼。在路边,我招手打车足有20分钟,前后有5个出租车司机听说我是到科学家公寓附近都表示拉不了,原因是黄河路上太堵车,他们没法走。虽然我心急如焚,但也没法,只要继续在路边招手碰运气了。又过了有5分钟左右,终于一辆从我们小区里出来的出租车拉上了我。坐进车里,我还小小地感动了一下,自认为这司机不错。可一路跑起来他是走走停停,见路边有人就询问到什么地方,想顺便捎上。这些我都理解,到了辽师那里,除我之外,车里已经捎了两位客人,但此时,他竟还在溜边捎人。由于我赶时间,实在忍无可忍了,就对司机表示,别捎了,我这边着急。司机很不痛快地提速行驶,这时,我才感受到自己是在打车。不过提速后的司机一直在车里说:“这么堵的路,除了我,都没人拉你!我这趟拉你真是拉赔了!”就这句话,出租车司机反反复复说到了终点,我简直是被气晕了,这真是“花钱买罪受”啊。 吐槽者:陆先生

  消费吐槽

  有什么让您恼火的、窝囊的、纳闷的消费经历,欢迎到这里一吐为快。

  网友吐槽

  @风从海上来2009:火车站附近一家大厦海鲜烧烤存在严重的宰客欺客,刚进店内的时候,价签上只有价格没有克数。结账的时候发现,价签被换成带克数的,于是虾爬子58元/250克,其它菜品也是如此。

  @Cannie_L:前几天在宝捷大药房买了盒参梅养胃颗粒,价格为29.6元。结果发现其他药房售价15元,竟然贵了一倍!我拿着单子去问,被店员告知:我们就是这个价格,哪也管不了!
分享到: