滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

社区律师为万名青少年讲法

2013年07月15日04:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  社区律师为万名青少年讲法

  本报讯(记者冯劲松 通讯员周敏芳)发生在我们身边的哪些事为违法犯罪?昨日,青山82个社区为万名青少年讲“法”,启动暑期法制讲堂。

  上午9时,钢花街青宜居社区会议室内, 百余名青少年正入神观看“小破孩禁毒系列动画片”。30分钟的动画片播完,社区律师刘娥梅开始讲授“未成年人犯罪防治”教育课,结合案例告诉孩子们,身边的哪些事为违法犯罪,千万做不得,语言浅显易懂生动有趣。

  钢城二小四年级小朋友袁帅说,当天一早,放下手中玩着的电脑游戏,到社区听课,收获不小。下次还想参加社区组织的普法夏令营。

  据了解,当天,青山区82个社区的社区律师,就近为万名过暑假的孩子讲授法制教育课。暑假内,各社区还将组织青少年“普法夏令营”,开展法律知识抢答及模拟法庭等普法活动。

  作者:冯劲松 周敏芳
分享到: