滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

兔唇娃成功手术回渝“终于可好好照镜子了”

2013年07月15日07:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  商报记者 童江华 实习生 张宇 林川

  重庆商报讯 昨日中午,丰都8岁兔唇孤儿曹芳芳(本报曾作报道)乘机回渝,见到关心她的志愿者她露出可爱的笑容。当天下午,志愿者们还带着她参观了重庆科技馆。她说,等自己长大了,也会尽力去帮助别人,“就像现在的这些好心人帮助我一样。”

  “我终于可以好好地照镜子了,以后也不怕别人笑我了。”昨日,芳芳抱着好心人送来的芭比娃娃开心地说。

  芳芳7月5日在北京嫣然天使儿童医院免费接受了腭瘘修复手术、唇畸形修复、鼻畸形修复和齿槽嵴闭合手术4项手术,手术很成功。记者见到芳芳,和手术前相比,她的唇部畸形问题已得到根本性改善,看上去已和常人无异。“这次去北京做手术,我最想奶奶了,我想吃奶奶做的饭。”芳芳说。

  “谢谢这么多好心人帮助我!”芳芳做了一个鬼脸说:“以后我要好好学习,报答这么多好心人的帮助!”谈起今后的梦想,芳芳说,以前就想当医生,这次到北京治病后,就更想当一名医生了,“如果能当心理医生,就更好了。”
分享到: