滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

受故障和大雨影响 铁路宁波东站列车延误

2013年07月15日10:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  浙江在线07月15日讯昨天,铁路部门正常开行了所有列车。然而,因为铁路庄桥站的故障和温福铁路区段大雨,铁路宁波东站有多趟列车延误。

  昨天上午9点多,网友“螃蟹横行”爆料:“星期天出差,已经有两趟动车和高铁的状态是晚点未定,唯一在检票的是K字头的,广播已经在说可以退票了,准点出发看来是没戏了。”

  随后,网友“x少帅x1042939093”也发微博称,上海虹桥至福州的D379次动车,在还不到宁波东的地方已经停了半小时,只听到广播说前方设备故障造成本次动车晚点,旅客们耐心等待。

  铁路宁波东站一带出现了什么故障?多少列车晚点?昨天上午10点10分,铁路部门解释说,9点20分杭甬高铁庄桥站突发设备故障,影响杭甬高铁南下和北上的列车运行,铁路部门组织力量排除了故障。到了上午10点12分,庄桥站设备故障排除,晚点的列车慢慢恢复。铁路部门统计称,晚点时间较长的车有D3118次列车晚点53分、D3120次列车晚点58分、G7513次列车晚点41分、D3105次晚点23分、D3210次晚点22分、D5482次晚点18分、D5559次晚点25分、G7506次晚点31分、G7586次晚点18分、G7674次晚点36分、G7632次列车晚点37分。

  此后,又因温福铁路(温州—福州)部分区段大雨,列车只能限速运行。这导致很多动车从宁波东站开出后,路上只能“龟速”向前,而开来宁波东站的很多列车也只能“限速”。

  网友“一路归来”就在宁波东到厦门D3211次列车上。“早上7点半从宁波东出发,历经8个小时才到泉州,很长一段路平均时速40公里,预计还有3小时才能到厦门!”这位网友说,在列车过了泉州丰泽区一带后,列车开始提速,显示时速195公里的时候,全车厢的乘客鼓掌起来。

  除了沿海铁路北往南方向不少列车限速导致到达时间晚点外,沿海铁路南往北方向也同样晚点。昨天下午,宁波车务段表示,厦门(北)开往上海虹桥方向的列车进入浙江境内出现不同程度晚点。

  记者了解到,昨天,除了杭甬高铁和温福铁路列车晚点外,沪宁城际、宁杭高铁均有部分列车晚点来源中国宁波网)
分享到: