滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

北京挑战赛折桂 张帅收获中网外卡

2013年07月15日10:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新报讯【记者 于港】2013年北京国际网球挑战赛昨天结束了女单冠军争夺战,决赛在两位中国小花之间进行,来自天津联通网球队的张帅延续着此前的良好状态,打出一波连赢7局的小高潮后以6:2、6:1击败4号种子周弈妙,首次赢得该赛事冠军,这也是她个人职业生涯第15个ITF单打冠军。本站比赛之后,张帅获得了110个积分,这帮助她拿到了今年中网女单正赛的参赛外卡。

  张帅与周弈妙在本次赛事上的表现都很抢眼,晋级路上均是一盘不失。不过张帅在半决赛次盘落后的情况下上演逆转,淘汰头号种子土居美咲,更让人印象深刻。决赛中,两人在前4局各保发球局,此后张帅开始发力,连下4局以6:2先拔头筹。次盘开局后张帅又很快以3:0领先,至此张帅已经连赢7局。虽然周弈妙顽强地保住了随后的发球局,却难挡张帅夺冠的步伐,6:1!张帅最终连下两盘横扫对手,成为今年北京国际网球挑战赛女单冠军。

  值得一提的是,本场决赛张帅是带伤上场,她在半决赛中扭伤了脚踝,赛前甚至一度决定退赛。“从全运会团体赛之后我一直没有机会打单打,因此这站比赛我一直非常期待。我跟我的教练做了充分的准备,虽然只是一个ITF的冠军,但因为这是时隔3年之后,教练带我拿到的第一个单打冠军,因此我们俩都非常高兴。”赛后张帅表示这场胜利来得非常及时。本次北京挑战赛夺冠前,张帅的世界排名为第134位,加上本站冠军的110个积分,张帅的世界排名将来到第110名左右。目前可以确定的是,张帅将获得今年中网正赛的外卡,但能否获得今年美网的正选赛资格暂时还不确定。“能不能打美网要看这站比赛之后的排名,美网打不上明年澳网还可以用这个积分,就算不能打正赛也可以打资格赛,还能打双打和混双。”

  从去年12月冬训开始,张帅已经以“单飞”的形式开始了自己的职业生涯,她也正努力学习成为一名真正的职业球员。“我成长于体制内,受益于举国体制把我培养到今天,现在我正体验如何成为真正的职业球员,希望走好后面的路。”张帅说。除了大满贯赛事,今年对于张帅来说最重要的无疑是全运会,一周后全运会单项赛事将在大连开打,张帅表示自己已经进入备战全运会的节奏。

  作者:于港
分享到: