滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

三米大浪卷走游客 四人跳海救仨女孩(图)

2013年07月15日10:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
三米大浪卷走游客 四人跳海救仨女孩


  昨日下午5时许,三名太原女孩来青旅游时沿着海边来到八大关内的第二海水浴场游玩,在花石楼前走上了30多米长的海坝顶端,想近距离接触一下大海,不料被一个三米多高的大浪一下卷入海水中,随后被冲出8米多远。热心群众立刻拨打了110和120。八大关派出所民警迅速到场,在几名泳客和一名市公安局警卫处警官的协助下将三名女孩救起,随后送到401医院治疗脱险。

  记者 刘卓毅

  遇险 三米大浪卷走三女孩

  “有三个女孩子被卷到大海里去了! ”昨日下午5时50分许,市民张先生拨打晚报热线82860085称,第二海水浴场花石楼前方的30多米长的海坝顶端,有三个女孩同时溺水。据张先生回忆,三个女孩都是来青旅游的外地游客,都穿着薄纱裙或者短袖热裤。 “下午刚过5点半她们就来了,当时在附近拍照。 ”张先生告诉记者,三名女孩看见很多游客登上花石楼前方海坝拍照,随后也走了过去,不知不觉就来到了离岸边30多米的顶端,而就在此时,一个三米多高的大浪冲过来,将三人全部卷入海中。

  “晚上本来就是风浪大的时候,而且附近有很多礁石,浪冲得很高。”张先生告诉记者,附近的其他游客看见三名女孩被浪不断推向岸边礁石,一面高呼“救人”,一面拨打了110和120求救。

  救援 四人跳入海中救她们

  八大关派出所两名110民警立刻驾车赶到现场,在热心群众的指引下,两名民警从车上拿出救生圈和救生衣冲向海坝顶端。就在民警准备救援时,已有三人游向三名被海水冲得越来越分散的女孩。

  “潮水很急,我们赶到时三个女孩已经在海坝西边离堤坝有8米多远了,多亏了那几个水性好的人。 ”民警告诉记者,三名泳客游向了其中两名女孩的身后,用手勒住了女孩的身体奋力向海坝上游,而就在围观游客们为另一名女孩提心吊胆时,一抹橄榄绿映入了大家的眼帘一名身着武警作训汗衫和裤子的小伙游向了另一名女孩,随后将她抓住。

  “那个小伙子应该是市公安局警卫处的,以前见过他。 ”民警介绍道,救人者的水性都不错,三名女孩很快被救回了岸边,随后被扶上了警车。救护车到场后,急救人员将三名女孩送往401医院治疗。

  探访 三名太原女生脱离危险

  昨日下午记者在401医院看见,三名女孩中,22岁的小任和20岁的小庄腿上、额头和手臂上都有指甲盖大小的开放性伤口,另外一名女孩伤口较少,八大关派出所民警正陪在她们身边。从三人和医生的交谈中记者得知,她们落水后和被救上岸时,身上裸露的皮肤被礁石划开。 “这些都是皮外伤,重点是看她们喝了那么多海水有没有影响到心肺功能。”一名医护人员介绍。记者了解到,三名女孩是大学生,初中同班同学,都是太原人,在不同城市念大学的她们趁暑假相邀来青旅游,没想到第一次接触大海就被卷了进去。记者了解到,三人身体状况还不稳定,一时无法接受采访。

  晚上7时许,经医护人员诊断三名女孩没有危险后,民警将她们送回了所在宾馆。“谢谢你们,谢谢那些救我们的人!”三名女孩向民警表达了谢意,并委托他们寻找在海中救出她们的好心人。
分享到: