滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

唐慧此前三次被呈报劳教均未予批准

2013年07月15日11:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:唐慧此前三次被呈报劳教均未予批准

  原载于2013年07月03日中国青年报

  2013年7月2日,长沙,“上访妈妈”唐慧诉永州市劳教委劳动教养行政赔偿一案在湖南省高院二审开庭,引来很多媒体关注。

  7月2日,唐慧诉永州市劳教委一案二审在湖南省高级人民法院(以下简称“湖南省高院”)公开开庭审理。

  在劳教制度改革已经提上议事日程的大背景下,交织着情理法以及家庭和社会悲剧的唐慧案,受到了广泛关注。

  今日的二审,跟在永州市中级人民法院一审时不一样的是,永州市副市长、公安局局长、永州市劳教委主任蒋建湘作为被告单位法定代表人,也参加了庭审。他表示:“这个案子影响很大,我有责任出来。”

  他的这种姿态,以及湖南省高院对这次庭审的开放态度,也得到了原告方的赞赏。

  8时30分许,审判长张坤世宣布庭审正式开始。张坤世说,这次庭审,是对原审法院的判决和被诉具体行政行为是否合法进行全面审查。

  2013年4月12日,永州市中级人民法院作出行政判决,驳回唐慧的行政赔偿请求(详见本报4月13日报道《唐慧案庭审:劳教决定是否合法成攻防重点》)。唐慧起诉永州市劳教委,起因是2012年8月2日永州市劳教委决定对她劳动教养1年6个月。因“女儿被迫卖淫案”而不断上访的唐慧被劳教的消息传出后,舆论一片哗然。2012年8月10日,湖南省劳教委作出行政复议决定,“鉴于唐慧女儿尚未成年,且身心受到严重伤害,需要特殊监护等情况,对唐慧依法进行训诫教育更为适宜,可以不予劳动教养”,撤销了永州市劳教委的劳教决定。

  


  1

  23


  下一页

  作者:叶铁桥来源中国青年报)
分享到: