滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

农发行湖南省分行营业部大力支持油菜籽收购

2013年07月15日13:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国经济网北京7月15日讯 7月的骄阳红似火,中储粮长沙直属库湘阴收购点门前伴随着气温一天一天的升高,油菜籽收购工作开展得也是红红火火,一辆一辆载满油菜籽的车辆驶入场内,前来卖油菜籽的各种车辆排成了一条“长龙”。“今年种了6亩多的油菜,由于气候好,今年油菜籽颗粒饱满,水分少,每亩平均产量达到400斤,收了2570斤油菜籽,收入6500多元。”在结算窗口拿到了6000多元现金的张建新笑眯眯告诉笔者。

  “今年是钱等菜籽,不让菜籽等钱,保证农民不管什么时候来卖油菜籽,都能当场兑付”。随行的农发行湖南省分行营业部客户经理汪少明介绍,为确保油菜籽收购工作有条不紊地有序开展,该行在收购前就组织人员深入到企业、到田间地头进行实地调研,全面了解今年油菜籽收购的种植面积、产量、品质以及价格等重要信息,全面掌握夏油收购的第一手资料;针对今年夏油收购特点以及今年农发行的信贷政策,该行及时向政府汇报,加强与粮食主管部门、中储粮的协调,争取政府及相关部门的理解和支持。

  “尽管今年油菜籽生产呈现种植面积、总产量、商品量"三增"的发展态势,但有农发行的收购信贷资金支持,我们保证不限购、不限收、不向农民赊销打白条,让农民卖籽"拿现钱",让国家的惠民政策落到实处,有效保护农民利益。”中储粮长沙直属库主任杨兰斌自信地告诉笔者,“到目前,农发行累计投放油料收购贷款31451万元,比去年多投放13089万元,收购油菜籽12388万斤,比去年多收7638万斤,为农民增收400多万元,新增就业岗位近百个,实现了银行、企业、农民三满意。”(朱润霞)
分享到: