滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

水龙头铅超标冲击波:ST成霖一产品质量问题严重

2013年07月15日13:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  数十家知名卫浴企业被检测出龙头产品铅超标,其中*ST成霖(002047.SZ)“高宝”面盆龙头严重超标,被鉴定为质量问题严重;乐家品牌龙头被检测出超标34倍。

  7月11日,上海市质量技术监督局进行的专项监督抽查显示,水龙头产品68批次产品中,21批次不合格,其中有7个批次的产品经检验析出了过量的铅或铬,被判定为质量问题严重。

  大智慧通讯社周一上午联系包括乐家卫浴等多家企业,部分公司方面对超标一事暂未知情。而*ST成霖暂未在公开渠道对此事作出回应。

  经质监局检验,珠海普乐美厨卫有限公司生产的“普乐美”厨房水嘴(规格型号:DN15,单柄双控,70101G;生产批号:2013-1-15)浸泡水中的六价铬析出量超标。专家介绍,食入六价铬可引起口黏膜增厚、反胃、剧烈腹痛和肝肿大,并伴有呼吸急促、肉痉挛等症状,严重危害人体健康。

  而鹤山市海帝龙卫浴设备有限公司生产的“海帝龙”厨房龙头、深圳成霖洁具股份有限公司生产的“高宝”面盆龙头等6批次水嘴浸泡水中的铅析出量超标,属于质量问题严重。

  14日晚,上海新闻综合频道《1/7》节目报道,栏目组推送13个龙头样品进行检测,其中9个品牌的龙头浸泡水的铅含量超过了国家标准5毫克/升,其中美标、申鹭达、朝阳卫浴少量超标,恒洁卫浴、得而达、摩恩、超标数值在2到6倍,而九牧和高怡龙头的铅超标量达到了18倍,最严重的乐家品牌龙头,铅析出量173微克/升,超标34倍。

  质监部门提醒,购买水嘴时可目测水嘴电镀表面是否光泽均匀,须注意有无脱皮、龟裂、烧焦、露底、剥落、黑斑及明显的麻点等缺陷。水嘴喷涂表面组织应细密、光滑均匀,不得有流挂、露底。(大智慧阿思达克通讯社)来源大智慧阿思达克通讯社)
分享到: