滚动频道首页 > 汽车新闻滚动_搜狐资讯

内蒙古计量院完成首府4800余辆出租车计价器周期检定

2013年07月15日20:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近日,内蒙古计量院对首府出租车计价器实施周期检定。截至日前,已完成对联运、紫维、华苑、青城、顺驰出租汽车公司的4800余辆出租汽车计价器的检定工作,并在检验合格计价器上加贴检测合格证明标志,供广大消费者监督。出租车计价器用于贸易结算,属于国家强制检定的计量器具,检定周期为一年,其计量精度准确与否,直接关系到消费者和经营者的合法权益。从3月8日开始,内蒙古计量院对全市27家出租汽车公司的出租车计价器实施了周期计量检定工作。检定过程中,检定人员严把质量关,对计价器使用误差数据的准确性进行了严格的检定,同时对顾客投诉的出租车计价器打印发票票面不清楚、内容不全面、错行串位等问题进行了监督检查,对有问题的打印机进行了修理。此外,今年检定还新增了对出租车的外观检定。6月份随着首府部分出租车的陆续更新,工作量大幅增加,院领导及时调整检测时间,每天工作时间延长一个小时,中午只休息一个小时,周六、周日正常上班,使检定工作有序、高效展开。通过检定,将进一步规范出租车行业的管理,保证计费准确公正,维护了为创建首府文明城市营造了规范有序的市场环境。

  三亚网http://www.qzhxw.com来源内蒙古自治区人民政府网站)
分享到: