滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

广明高速延长线计划年底通车(图)

2013年07月16日04:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
广明高速延长线计划年底通车

  南都讯 记者郑焕坚 实习生荀常 南都记者昨日从广东省交通运输厅获悉,广明高速延长线计划将于今年12月31日试运营通车,广明高速广州段也拟于2016年完工,届时广明高速将实现全线通车。广州与佛山高明以及云浮新兴等地,将借此联系成为1小时生活圈。

  据省交通运输厅介绍,广明高速延长线(广州至高明高速公路更楼至新兴段)位于佛山市高明区,西起更合镇白石(与广明高速西樵至更楼段对接),往西延伸,经更合万屋、船田等地,终点位于更合镇高村将与江罗高速公路对接,其中设置更合东和更合西两个进出闸口。广明高速延长线设计时速100公里,其总投资约为18.036亿元,于2011年5月1日开工建设,并计划在今年12月31日试运营通车。

  据介绍,广明高速共分为四段建设:2009年6月,广明高速佛山高明段首先通车;到今年年底,其延长线也将通车;计划到2014年,广明高速佛山段(陈村至西樵段)也将完工;而到2016年,广明高速广州段也将完工通车,届时,广明高速将实现全线通车。

  南都记者了解到,到2016年广明高速全线通车后,从广州进入佛山高明、云浮新兴等地车程仅需1个小时,这也将使广州与高明、新兴等地联系成为1小时生活圈。未来,佛山高明等地居民,将可借助广明高速直达位处番禺石壁的广州火车南站,其车程也将控制在40分钟左右。

  省交通运输厅表示,广明高速接驳江罗高速可直通广西,未来广州等珠三角区域城市,就此也将新增一条去往广西的高速通道。而位处广州环城高速公路南段(南环高速)与国道主干线广州绕城公路南段(南二环高速)之间的广明高速,同时还连接广珠东线、南部快速干线、东新高速和广珠西线等多条南北纵线,其未来全线通车后,将有效改善广佛东西向的交通,并拉动佛山高明等地的区域经济发展,使得广州将可高速直达珠三角西部及粤西、广西等地。
分享到: