滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

三星快速干道年内建成通车

2013年07月16日05:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(记者 周炜)昨日首场“2013上半年陕西经济社会发展系列新闻发布会”召开,省交通运输厅副厅长冯明怀通报说,1至6月份,全省20个高速公路建设项目完成投资82亿元,占年计划140亿元的58.6%,顺利实现时间任务“双过半”。

  “年底全省高速公路通车里程将突破4300公里。”冯明怀说,今年全省共安排高速公路项目20个,总的建设规模为1404公里。年内将建成通车三星电子快速干道、延志吴等5个高速公路项目。

  今年1至6月份,全省高速公路已完成投资82亿元,占年计划140亿元的58.6%。按照公路投资与社会总产值的产出比测算,上半年完成投资的82亿元可拉动社会总产值246亿元,为社会提供16.4万个就业岗位,对陕西经济贡献率为1.64%。“各项目安全生产形势总体平稳,截至目前未发生安全生产责任事故。”冯明怀说,上半年我省2013年通车建成的高速公路项目强力推进,顺利实现时间过半、任务过半的“双过半”。

  按照省上统一部署,省交通运输厅制定了详细的工作实施计划和保障措施,下半年将全力加快延志吴、榆佳、三星快速干道、铜黄南段、略阳至陕甘界等今年要建成通车的5个高速公路项目。其中,三星电子快速干道属省级高速公路,全长5.6公里,投资概算5.9亿元,双向四车道高速公路设计标准,计划2013年年内通车,目前路基桥涵工程基本完成,路面及附属工程正抓紧施工;榆林至佳县高速公路是省级高速公路,全长79公里,投资概算59.2亿元,是私人资本参与基础设施建设的项目(BOT项目)。今年我省将建成延安至志丹至吴起、包茂高速铜川至黄陵南段和十天线略阳至陕甘界等5条高速公路,通车里程280公里。

  另外,今年力争开工临潼至西安改扩建、渭南至玉山高速、铜川至旬邑高速、西咸北环线、黄陵至延安高速、蒲城至黄龙高速、神木至佳县至米脂高速等7个高速公路项目,力争开工高速公路里程565公里。

  今后3年建成16个高速公路项目

  本报讯(记者 周炜)通过省、市、县“合力办交通”,省委、省政府确定的2013年目标是能够实现的。昨日的新闻发布会上,冯明怀透露说,按照我省高速公路总的计划安排,今后3年要建成16个高速公路项目。

  “我省高速公路容易建设的路段都已建成了,现在已进入山区和黄土沟壑区,地质地形复杂,桥隧数量多,建设难度越来越大。”冯明怀说,尤其受国家宏观调控和紧缩银根政策影响,建设资金筹措也很困难。为此,省交通运输厅审时度势提出了“科学办交通、合力办交通、勤俭办交通”新发展理念。紧抓“陕西经济社会发展呼唤着现代化的高速公路来强筋壮骨”的机遇,省交通运输厅将加大高速公路有关规划和协议的落实,争取国家部委更多的资金支持,争取省级财政对高速公路周转金和各项优惠政策支持。

  同时,加强与金融部门对接,想方设法多争取贷款。坚持合理使用中期票据、短期融资券等直接融资工具,特别是加大与太平洋保险公司的沟通力度,争取有所突破。加快交通融资工作,让新的融资平台尽快发挥作用,保障建设资本金;学习外省招商引资好的经验和做法,积极引入有实力、重信誉的企业,通过BOT等多种形式进入交通建设领域;按照合力办交通的理念,拓宽思路,采用多种方式,争取公路沿线地方政府的支持,减轻资本金压力,加快项目建设。

  “高速公路发展决不能拖后腿。”冯明怀说,今后3年,我省高速公路项目总的计划安排是,要建成通车16个高速公路项目,要完成省委、省政府提出“围绕中心、服务大局”,给建设“三个陕西”添力助跑。

  什么是BOT项目

  BOT是私人资本参与基础设施建设,向社会提供公共服务的一种特殊的投资方式,包括建设(Build)、经营(Operate)、转让(Transfer)三个过程。即:建设经营转让。

  BOT是指政府通过契约授予私营企业(包括外国企业)以一定期限的特许专营权,许可其融资建设和经营特定的公用基础设施,并准许其通过向用户收取费用或出售产品以清偿贷款,回收投资并赚取利润;特许权期限届满时,该基础设施无偿移交给政府。

  延伸阅读

  作者:周炜
分享到: