滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

广西“中国梦·劳动美”活动走进非公企业

2013年07月16日06:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(记者庞慧敏 实习生黎敏)7月11日,广西壮族自治区党委宣传部、自治区总工会联合开展了主题为“中国梦·劳动美”的形势政策宣传教育进非公企业活动南宁首场宣讲会。

  自治区党校党史党建教研部覃翠生教授担任本次宣讲会的主讲。她在会上做了题为《中国梦·我的梦》的宣讲报告。覃翠生通过平实的语言、精辟的分析为在场的各级工会干部深入讲解了中国梦提出的时代背景、中国梦的本质内涵、实现中国梦面临的挑战、如何塑造公平的环境创造人民幸福等问题。

  “我的中国梦就是希望孩子能接受更好的义务教育,青年人能找到理想的工作,老年人老有所养、病有所医。”在一家事业单位工作的赖女士向记者述说她的中国梦,她认为这样的宣讲会比较有意义,能让大家更深入地了解中国梦,更坚定自己的奋斗目标。

  自治区总工会党组纪检组组长黄宇群在会上提出,各级工会干部要通过召开座谈会、学习会、论坛活动等形式,深入宣传“中国梦·劳动美”的主题思想和伟大意义,团结和鼓舞广大职工积极投入到实现中国梦的生动实践中。

  据了解,自治区党委宣传部与自治区总工会还将在全区各地非公企业巡回组织宣讲活动,广泛地开展以“中国梦·劳动美”为主题的职工、群众文化活动。

  作者:庞慧敏 黎敏
分享到: