滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“雅安追梦班”开学了

2013年07月16日06:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(记者庄建)首都女记协协同北方汽修学校联手实施的“教育扶贫灾后重建助学工程”日前在成都龙泉驿举行了一个特殊的开学典礼。这是一个特殊的学员团体,它的名字叫“雅安追梦班”,雅安灾区103名孩子怀揣着103个梦想来到这里。

  中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲说,首都女记协协同北方汽修学校联合为雅安地震灾区贫困家庭的孩子举办培训班,而且包分配工作,这是一件利国利民的好事。

  为实施此项工程,北方汽修教育集团三赴雅安,走访了雅安6个受灾县的156户受灾家庭,此次用于资助办学费用达人民币216万元。

  首都女记协会长曹照琴勉励追梦班学员:“希望你们既要登高望远,又要脚踏实地,一步一个脚印地刻苦学习。”

  作者:庄建来源光明日报)
分享到: