滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

斜桥镇八兄路建成通车

2013年07月16日08:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  图为刚建成的八兄路。钱波摄

  本报讯 (记者钱波)日前,连接斜桥镇大觉村与富民村的一条村级道路正式通车,标志着连接斜桥镇、孤山镇、季市镇的“枢纽”贯通,今后附近村民出行更方便了。据了解,这条路修造期间,附近村民自发为施工队伍送水、送早茶表达支持。

  记者昨天在现场看到,这条长360米、宽3米的水泥路已经建成,施工人员正在进行收尾,村民为这条道路取了一个满含深意的路名“八兄路”。据了解,之所以定名为“八兄路”,是因为“八”“兄”两个字取“共”和“党”二字各半,寓意中国共产党为民谋利、为民解忧。八兄路位于百花港沿线,原先是泥路,坑坑洼洼,附近村民苦不堪言。今年,斜桥镇决定修建这条路,多名在外能人闻讯后出资。附近村民也给予支持,85岁的村民陆乾根老人和老伴义务给施工人员送早茶、送开水。

  “这条路修好后,可以直通斜新公路,今后我们到城区至少省了一半路程。”大觉村小朱家埭村民高云霞说,过去附近村民要到城区极不方便。现在八兄路修建好了,百花港沿线所有居户出行都更方便了。

  作者:钱波
分享到: