滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

严重超载无人肯出 电梯直坠负一楼

2013年07月16日09:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据新华网18个人挤入电梯,工作人员喊了半天,没人肯下来。结果,电梯直接从1楼下坠到负一楼,18人全部被困。这是14日上午发生在襄阳某写字楼的一幕。

  记者赶到现场时,被困人员已被救出。这栋写字楼有3部电梯,出事的是1号电梯,核载人数为13人,目前已正常运行。据物业负责人称,当日早上很多人赶着上班,有16名大人和2名小孩一起从1楼进入1号电梯。“我看到电梯上显示满员,就让他们下来几个,但没人愿意出来。”该负责人说,由于严重超载,门关了之后,电梯突然下坠到负1楼,无法打开。电梯内空间狭小,十分闷热,一名年轻女子出现昏迷症状。在该写字楼上班的杨先生称,物业每天安排值班人员引导大家排队,但常有人拼命往电梯里挤,造成超载,出现过几次下坠现象。
分享到: