滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

乌鲁木齐新医路BRT车道夜间修补白天通车(图)

2013年07月16日09:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  核心提示:新医路BRT(儿童公园至王家梁路段)车道部分路面损坏严重,14日起,市政部门每日零时30分至7时开始局部修补。

15日凌晨1时35分, 在王家梁附近的BRT车道, 挖掘机正在施工。(新疆网记者蒋晓 实习记者张利民摄)
  15日凌晨1时35分, 在王家梁附近的BRT车道, 挖掘机正在施工。(新疆网记者蒋晓 实习记者张利民摄)

  新疆网讯(记者张莉)新医路BRT(儿童公园至王家梁路段)车道部分路面损坏严重,14日起,市政部门每日零时30分至7时开始局部修补。

  15日,记者从市城管委(行政执法局)环境景观综合整治指挥部办公室获悉,因去冬今春气候及降雪原因,加之BRT公交车辆荷载大于路面承载力,造成新医路路面部分损坏严重,14日起市政部门展开了新医路BRT车道的修补工作。

  当日1时30分,记者在王家梁附近的BRT车道施工现场看到,两台大型挖掘机正在对一处路面深挖,十几名施工人员正在平整坑槽。

  市政设施管理中心综合业务科科长刘建新介绍,新医路BRT车道局部改造,路面向下深挖1米,并采用碾压快固混凝土这一新型筑路材料,铺筑两小时后可满足重型车辆正常通行,解决了以前需要养生3天至7天才可通行的难题,可达到夜间施工白天通行的效果。

  铺筑的快固砼新型材料具有高强度、高承载力、高体积稳定性及极强的抗变形能力,普通BRT车道地面承载强度3~7天后才能达到5兆帕(约相当于500吨物品放在1平方米的面积上产生的压力),使用这种材料两小时后强度可达15兆帕,强度提升了3倍。

  “这种碾压技术与快固砼材料结合的道路修补技术,效果很好,不会出现裂缝、下沉等现象,在今年BRT车道修补中被广泛运用。”刘建新说。

  “BRT车道修补施工时间为每日零时30分至7时,确保BRT车辆白天正常运行。”刘建新说。

  新医路BRT车道修补工作预计于8月2日之前完工。

  据悉,我市BRT车道总长度为49.15公里,其中出现破损主要集中在北京路、健康路等路段。北京路、健康路、昆仑路、长江路、扬子江路等部分BRT车道已进行了修补。

  作者:张莉来源新疆网原创)
分享到: