滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

广明高速西延线年底试运营通车

2013年07月16日10:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新快报讯 记者曾春花报道 佛山市长刘悦伦昨日开始对全市五区“城市升级三年行动计划”进行为期两天的现场巡查,巡查点包括备受关注的广明高速西延线项目。新快报记者在施工现场了解到,该项目目前已完成总体工程量的79%,计划今年12月31日试运营通车。

  广明高速公路西延线位于佛山市高明区更合镇境内,2011年5月开始动工建设。线路全长20.778公里,起于广明高速更合白石段,向西经过万屋、船田,终点与在建的江(门)罗(定)高速公路相连。该路段设计时速100公里,按双向六车道高速公路标准建设,设更合东、更合西、高村互通立交3处和1个服务区。

  广明高速西延线项目连接已通车的广明高速西樵至更楼段与在建的江罗高速高明段。广明高速全线通车后,将东接佛山一环通往广州,西连江罗高速连通江门、广西,成为广州、佛山、江门等地通往广西的最短线路,同时也是连接珠三角地区和广西的一条重要通道。按照计划,江罗高速将于2016年建成通车。

  (来源:新快报)来源金羊网-新快报)
分享到: