滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

两男贩毒12公斤获刑 一人死刑一人死缓

2013年07月16日16:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  贩毒12公斤两男获刑

  一人死刑一人死缓

  广东籍男子在海口经营钢材店,但生意一直都不好,后将钢材店卖出后走上了贩卖毒品的道路。该男子与其钢材店店员商定共同贩卖、运输冰毒牟利,其中一人负责在广东购买冰毒,另外一人负责将冰毒带回海口贩卖,几个月间两人共同贩卖、运输毒品冰毒12公斤。近日,海口中院以贩卖、运输毒品罪判处两男子死刑,其中一人缓期2年执行。

  31岁的胡某是广东陆丰人,在海口经营的钢材店倒闭后便回到了陆丰老家,得知贩卖毒品“赚钱快”。胡某便与他以前钢材店的店员潘某(22岁,海南琼中县人)商定共同贩卖、运输冰毒牟利。胡某负责在广东陆丰购买冰毒,潘某负责将冰毒带回海口贩卖。2012年9月14日,胡某在广东省陆丰市甲子镇北社村向一当地男子(姓名不详,另案处理)以20万元的价格购买4千克冰毒,并于毒资付清后约定好交货地点。胡某便打电话通知同伙潘某从海口到交货地点取货。潘某成功取得一个装有4千克冰毒的牛皮纸箱后,便搭乘长途车返回海口。

  潘某回到海口后,在琼山区凤翔西路澳×大厦的出租屋内将4千克冰毒分装打包,分多次贩卖给“阿亮”、“阿仁”(另案处理)等人。之后,潘某从毒资中拿出38万元交给胡某继续购买冰毒,并留下一部分毒资用于个人生活开销。

  时隔一个月,同年10月,胡某在广东陆丰甲子镇北社村再次从上次的卖家手中以35万元的价格购得7千克冰毒。毒资付清后,该男子表示可以多给胡某1千克冰毒,让其卖完再付款,双方约定次日以相同方式交货。潘某接到取货通知后便从海口赶到陆丰,取回8公斤冰毒回到海口,藏于出租屋内。

  潘某刚回海口两天,10月10日便被公安民警抓获,从其身上及租住房屋内搜出毒品。根据线索,公安民警于当日下午5点左右,在海南某科技学院迷你俱乐部里将胡某抓获。

  经海口中院审理认为,胡某、潘某共同非法贩卖、运输毒品冰毒12003.2克,已构成贩卖、运输毒品罪。

  近日,海口中院以胡某犯贩卖、运输毒品罪,判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。潘某犯贩卖、运输毒品罪,判处死刑,缓期2年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。宣判后,二被告表示要上诉。(记者 刘凡静 通讯员 胡坤坤)

  作者:刘凡静 胡坤坤
分享到: