滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

找钟点工阿姨可以“淘宝” 沪推全国首个“云家政”

2013年07月16日21:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  东方网记者裘颖琼7月16日报道:据上视报道,全国部分省市家庭服务业协会会长今天聚首上海,探讨大数据时代家政网络信息化工作。会上,被比作“家政服务业淘宝网”的“云家政”受到了各方关注。试运行一年多,已经有2万多名雇主通过云家政平台找到了合适的家政服务员。

  据悉,云家政是上海市家庭服务业行业协会在国内率先组织开发的公益家政管理模式,平台首创了家政支付宝模式,同时联网公安部数据中心和人保、卫生部门,确保家政员录入的身份、健康信息、从业资质等真实可信,市民找家政员只需轻点鼠标,便可在三万多名家政人员中进行挑选,她们大多来自协会的会员单位。

  试运行一年多,云家政平台已实名录入家政服务员近4万人,家政企业400多家,服务雇主2万多人。不久,云家政还将推出用户评价机制。云家政项目负责人薛帅表示,职业评价机制建立后,可以提升行业的服务质量。

  作者:裘颖琼
分享到: