滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

23辆708路停运“讨说法”

2013年07月17日01:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
在记者的劝说下,停运车主将车上挂着的横幅摘下 本报记者张杰摄

  本报讯(记者郝蕾)从昨日下午2点开始,越来越多的708路中巴车聚集到起点站凤城二路海红小区门前的调度站,23辆708路中巴车车主因为车辆质量问题和管理费上涨,和公司协商无果,只好“罢工”。

  昨日下午6时许,23辆708路车停在路边慢车道上,车上挂着横幅,车主们聚集在一起议论着。车主代表贾女士说,这23辆新车是车主们今年3月以每辆15万元承包的,6月接到车到现在,很多司机反映车辆提速慢、费气,跑同样的路程,加气一个月要比旧车多花1000多块,管理费也从2766元涨到5150元。“里外多出了3000多元,我们现在都是贴钱营运,跑一天就亏100多块。”贾女士和其他车主说,他们已经和西汽总公司中巴公司的领导反映多次,可公司总是推托,昨日再次协商无果,他们只好停运。

  现场的西汽总公司中巴公司的马姓负责人称,车主停运后,车队紧急调来20辆车,和公司所属的9辆708路车继续营运。对于车主们的诉求,他们已协调两名车主代表和总公司协商。昨晚,西安市出租汽车总公司宣传部门的相关负责人表示,公司已将车辆质量问题反映给了厂家,至于管理费,也将在下周一和车主们坐下来详谈。

  对于这样的“结果”,车主们很不满意,“前几次也总是推托说再协商,可每次协商都没结果。”车主们说,如果不能尽快解决问题,这23辆中巴车只能一直停在这里。

  作者:郝蕾来源华商报)
分享到: