滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

早高峰道岔故障 龙华线停运20分钟(图)

2013年07月17日06:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
网 友@ 巴 拉巴拉小魔金在8时46分发微博称,龙华线遇到故障,站台上挤满了候车乘客。网络图片
  网 友@ 巴 拉巴拉小魔金在8时46分发微博称,龙华线遇到故障,站台上挤满了候车乘客。网络图片

  南都讯 记者李晓敏 龙华线地铁清湖至红山段昨日上午出现故障,停运20分钟。时值上班高峰期,众多上班族出行遇阻引发不满,港铁深圳方面则表示希望市民谅解。

  市民发微博抱怨站台挤满人

  昨日上午8时30分,龙华线红山段突然停运,平时一分钟一班的高峰期地铁频率不再出现,众多乘客等候近20分钟都未看到列车前来。由于正值上班高峰期,不少人在微博上发消息抱怨,有人声称“龙华线不知道吸取教训”。

  乘车市民在微博上发布的多张图片显示,此段区间站台上均密密麻麻站满了等车的乘客,网友@巴拉巴拉小魔金在8时46分发微博图文信息称,地铁遇到故障,“工作人员正在赶乘客下车”。她还声称,即使在恢复通车后也只有十分钟一班。

  港铁深圳公司昨日回复,导致问题发生的是一处道岔故障,尽管进行了及时抢修,但还是影响到清湖至红山段停运7分钟,加上相关的班次列车调序,直至8时50分全线才恢复正常,总共造成20分钟的耽误。

  港铁深圳同时解释,道岔在全线有很多个,公司一直在加强保养和巡查,但仍未能避免问题发生,给公众造成不便,希望市民谅解。

  头半年出现过4次故障

  诞生于港铁旗下的深圳地铁龙华线,顶着数十年运行良好的港铁光环,入深伊始就被各界寄予很高期望,但运行短短两年间,故障频发,小问题不断,成为市民抱怨和本地媒体批评最多的线路。而据南都记者不完全统计,今年头半年,龙华线便出现过4次故障。2月7日上午,龙华线开往清湖方向的列车发生故障,苦等30分钟后均无列车发出。3月20日晚,龙华线福民至莲花北区间一列车突然停驶,使乘客出行受到影响,港铁方面表示列车出现故障使区间服务受阻,半小时后得以恢复。4月6日,一条被风吹来的棉被坠落龙华线,造成列车失去供电动力停运半小时。4月18日,由于信号系统故障,龙华线早高峰期间延误近20分钟。

  (报料人:张先生 报料奖:100元)
分享到: