滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

平安人寿快速完成四川暴雨最大理赔案

2013年07月17日06:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  7月15日,平安人寿对一位在都江堰泥石流灾害中不幸遇难的客户,作出16万元赔付通知,成为今年四川暴雨灾害发生以来单笔金额最大的寿险赔付案件。

  据了解,该客户于2012年3月投保平安智胜人生终身寿险(万能型)10万元及附加无忧意外伤害保险6万元,在日前四川暴雨引发的泥石流灾害中不幸遇难。事故发生后,平安人寿积极联系排查,主动上门帮助客户家属收集材料,开设绿色通道快速办理理赔事宜,并于当日即完成结案。

  四川暴雨灾害发生后,平安人寿、平安产险立即成立重大事件应急领导小组,开辟绿色理赔通道,平安人寿董事长丁当第一时间赶赴四川灾区,指导救援理赔工作,并上门探望客户。针对四川都江堰、绵阳、德阳、乐山、雅安受灾地区的客户,平安人寿特别推出理赔、保全、续期三方面共14项人性化服务措施,包括开通理赔快速服务通道、无保单理赔、简化意外身故理赔申请手续等,最大限度方便受灾地区群众。中国平安表示,在大灾面前,始终坚守“客户至上”的承诺,将力争用最快的速度和最专业的服务为客户和家属送去一份温暖。对于受伤客户,公司已安排工作人员进行探望和慰问。 (姜卓)
分享到: