滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

小清河流域水污染超标 责任地区涉水项目限批

2013年07月17日06:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:责任地区涉水项目限批

  记者 王亚楠 通讯员 王静雯 报道

  本报济南7月16日讯 记者今天从省环保厅获悉,6月份,我省小清河流域两断面淄博猪龙河入小清河处氨氮月均浓度、东营织女河西水磨桥COD(化学需氧量)月均浓度与去年同期相比分别反弹了21.8%和11.7%,且均已连续3个月超标。为巩固流域治污成果、遏制污染反弹,省环保厅确定,对这两个反弹断面责任地区淄博市张店区、高新区和东营市广饶县的涉水建设项目实施区域限批。

  根据省环境监测中心站、省环境信息与监控中心提供的数据,今年6月份,小清河流域COD平均浓度为32.1毫克/升,与去年同期基本持平;氨氮平均浓度为2.2毫克/升,比去年同期反弹了28.2%。
分享到: