滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

报告:苹果机顶盒去年市场份额56%居首 谷歌缺席

2013年07月17日07:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间7月17日消息,据资讯网站AppleInsider报道,Frost&Sullivan的一份市场报告指出,尽管电视节目内容相对较少,但苹果机顶盒Apple TV已稳居流媒体视频设备市场第一位,市场份额高达56% 。

  Frost&Sullivan的报告指出,AppleTV成功获得众多用户青睐的主要原因在于AirPlay功能,其能够将笔记本电脑或平板电脑的播放内容转移至电视机屏幕的操作过程大大简化。

  Roku以21%的占有率位居第二,TiVo名列第三。值得一提的是,谷歌在电视机顶盒市场明显缺席。

  2011年底,谷歌执行董事长埃里克·施密特(EricSchmidt)宣布,到2012年夏天,大部分电视机都将支持GoogleTV产品。然而,GoogleTV的销量令人失望,其竞争对手的电视平台却增长地非常快。

  Forst&Sullivan回顾了GoogleTV在2012年的表现,指出:“Google TV平台迄今尚未取得商业性成功,总安装量不足100万,其中已经停产的罗技Revue机顶盒占到一大部分”。(编译/雨暄) 来源凤凰科技)
分享到: