滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

机场加密旅游城市航班

2013年07月17日15:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者郑妍 通讯员宋艾莲)昨天17:00,由天津飞往西宁的BK2727次航班首飞,成为天津直飞青藏高原的首个航班。据悉,暑运客流高峰已至,天津机场加大了通达多处旅游目的地航线密度,以迎合游客需求。

  暑运期间,天津机场调整航线网络,加大了天津至各省会城市间的航线密度。如天津至上海的航班每周达到140班,天津至广州每周62班,天津至昆明每周44班,天津至杭州每周42班,天津至西安每周41班,并新增西宁通航点。结合季节性旅游特点,天津机场新增和加密了多处旅游目的地航班航线,如天津至大连每周达63班、天津至青岛每周35班、天津至厦门每周32班、天津至海拉尔每周28班、天津至福州每周24班、天津至香港每周11班等。国际方向,天津机场加密了飞往东南亚、韩国等地航线,如天津至首尔每周42班,天津至新加坡每周8班,天津至吉隆坡每周3班,天津至曼谷每周3班。另据了解,进入暑运半月以来,天津机场旅客吞吐量完成44.1万人次,同比增长22.2%。7月15日天津滨海国际机场单日旅客吞吐量33196人次,历史峰值的又一次刷新,比去年同期增长28.2%。

  作者:郑妍 宋艾莲
分享到: