滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

台空军协助新竹清理环境 民众对阿兵哥充满感谢

2013年07月17日15:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网7月17日电 台湾空军第499战术战斗机联队今天协助新竹市府清理环境,民众对阿兵哥们充满感谢。

  据台湾“中央社”报道,苏力台风上周侵台,造成新竹市数十棵路树倾倒,空军第499战术战斗机联队今天动员50名官兵弟兄,协助新竹市府清理位于经路旁公园环境,许多民众对阿兵哥们表示感谢。

  新竹市府城市营销处副处长洪明仕除感谢军方外,他说,许多里长及小区发展协会在台风过后发动居民整理家园,让居家环境尽早恢复原状。

  不过,市府提醒民众,若是樱花树有半倒情况,请不要动它,先用支架扶助,若树木裸露根部在外,请用土将其盖住即可,待秋天来临时再请人处理,否则,根部已经受伤的樱花树是无法存活的。

  市府说,新竹公园与市区有许多樱花树,有一群热心的银发族长期照顾樱花树,不辞辛劳,每当樱花季节来临时,市容变得更加美丽、缤纷。
分享到: