滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

那7万块是另外一个陈超的(图)

2013年07月18日02:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
南岸海峡路,陈超在4S店刷卡处等待到款刷卡
南岸海峡路,陈超在4S店刷卡处等待到款刷卡

  记者 郭璟 摄影 胡健

  等了2个月终于可以成为有车一族了。

  昨天是陈超提车的日子,早起,他并没有急着去提车,原因是贷款的5万元还没打到卡上,反正车就在那里,早晚都无所谓,所以还是像往常一样先去上班。

  早上9点10分,短信响了,陈超的手机收到了银行发来的短信,显示贷款70000元已经打入他的银行账户。

  车贷是5万,怎么银行打了7万过来,陈超有点紧张。

  陈超打电话给办车贷的银行工作人员,“他说没有什么,让我直接去刷就是了,多余的2万元过2个月自动就会退回去。”陈超也就没再多想,因为他也知道,银行办理车贷,如果2个月内没有提车,贷款将会自动回收。

  挂了电话,陈超找了朋友,准备去南坪4S店提车。

  还没到4S店,银行的工作人员打来电话,说可能暂时提不到车了。

  “我当时没有查卡里的余额,他说我不能提车的意思就是卡里没钱了。”刚打来的这7万元呢?挂了电话,陈超问了一下4S店,答复说如果贷款没到位是提不了车的。

  与银行工作人员沟通后,对方说会尽快解决。

  上午11点半,陈超到了4S店,工作人员又强调,如果贷款没到位仍然提不了车。陈超查了一下专门为还车贷而办理的金卡,可用额度为1万元,意味着贷款仍没有到位。

  4S店按照程序给他准备车辆,大约下午1点半,只差一个出门条了。工作人员把出门条递到陈超手里,问他能不能刷卡了,陈超心里没底,刷一下试试,他把金卡拿了出来让工作人员刷卡,输金额,等待交易接通的时候,他的电话也响了,是银行打来的,问他现在能不能刷。

  同时,POS机传来滴滴两声,刷卡成功,打印发票。

  陈超摸不着头脑,但也顺利开着新车离开了4S店。

  这是他的第一部车,首付10万,贷款5万,即将成婚的他,也算有车有房了。

  昨天,记者向给陈超办理车贷的那个工作人员咨询了一下,他的解释有2个叫陈超的人办车贷,不知哪个环节出了问题,总行把钱打错了。陈超不解的是为什么把钱划走都不告知一声,他说这个问题要问分行,他不太方便说。
分享到: