滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

呼和浩特市整改40处不规范交通标线(图)

2013年07月18日11:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
资料图
资料图

  由于道路交通标线不规范,电子警察抓拍的结果难以令机动车驾驶人信服。为了让电子警察抓拍车辆违法信息时,不再因为交通标线的不规范引发纠纷产生矛盾,市交管支队对我市已安装电子警察设备的77个路口的标线施划路面情况进行了排查,把排查出的40处不规范道路交通标线进行了整改。

  据了解,市交管支队指挥调度室近期在审核电子警察抓拍车辆违法信息时,发现由于我市部分路口交通标线不清造成被抓拍的机动车违法行为不能认定,也给驾驶人驾车行驶造成极大的不便。为了有效解决道路电子警察设备设置、取证、资料审核、违法信息告知的规范性,减少在执法抓拍时出现伤害群众感情、侵害群众利益等不和谐因素,维护广大道路交通参与者合法权益,实现严格、公正、文明执法的工作目标,指挥调度室结合近期工作中出现的实际问题,组织专人实地调研了我市已安装电子警察设备的77个路口的标线施划路面情况。

  通过实地调研发现,近几年呼市道路建设速度日益加快,而道路交通标线、标志却未能及时跟上。民警排查出大学东街与创业路交叉路口、新华东街与展东路交叉路口、新建东街与东二环交叉路口等40个路口存在标线、导向箭头不清,无导向箭头,分道线不全等隐患问题。

  调度室在认真排查的基础上,对排查的路口以及排查情况进行了分类、汇总,并以书面形式上报支队进行整改,以确保电子警察监控记录资料在录入道路交通违法信息系统后,信息准确、完整、合法。来源呼和浩特晚报)
分享到: