滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

投诉黑榜半年榜出炉 韵达快递半年11条居黑榜首位

2013年07月18日11:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据《青年报》报道,自本报首期“青年消费投诉黑榜”统计并放榜至今已经过去半年的时间,在这半年时间中我们通过多渠道收集到了大量的读者投诉,完善我们榜单架构的同时,也找到了一些各行业内部的通病,比如物流业的服务质量问题,电商不诚信经营的问题,今天发布2013年上半年度榜单,韵达快递“不出意外”地“登顶”。

  经过本报编辑部的统计,半年来,我们总计收到各类消费投诉共计409条,涉及相关企业280家,在如此多的被投诉企业中,韵达快递因其送货速度过慢、送货货品完整度较低屡次遭到消费者投诉,半年11条的投诉也让韵达快递高居“青年消费投诉黑榜”半年度榜单榜首。此外,在物流行业中,天天快递以半年5条投诉也位列榜单之上。

  除了问题颇多的物流业外,半年度榜单上11家企业中,电商也占去2席,淘宝网、天猫都是消费者耳熟能详的企业,却也多次遭到了消费者的质疑,其中淘宝网半年7次被投诉,“稳稳地”占据了榜单上韵达快递之后第二的位置。可见,作为新兴的电商,在方便消费者购物的同时,同样存在着不少的弊端,商品的质量、送货的速度,乃至部分送货员的素质都有待进一步的提高。

  物流行业和电商占去了榜单的半数位置,其余上榜的企业也不容忽视。威尔士健身半年7条,三星半年6条,也都是被投诉企业中的“大户”。另外,中原地产、联华超市也都有4条投诉。

  此外,本报第二份权益安慰奖今天送出,关注夏季出游消费问题,市民黄小姐日前向本报投诉在去哪儿网上订购了一张7月3日东航前往乌鲁木齐的机票,她因故要改签机票,但遭到代理商阳光之旅的百般刁难,不愿意取消该机票机位,至今仍未得到去哪儿网和代理商的最终回复。
分享到: