滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

台铁不锈钢纪念便当盒金属成分出问题 原价退费

2013年07月18日12:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网7月18日电 据台湾“中央社”报道,台铁今天(18日)证实,有6款不锈钢纪念便当盒成分,经检验金属过量或不足。台铁即日起接受民众原价退费并赠便当1份。

  台铁最近接获检举,指近3年来销售的6款不锈钢纪念便当盒成分有问题。台铁送检验后确认便当盒成分不符“经济部”标准;其中镍和铬含量不足,锰则过量。

  台铁表示,即日起,凡购买这6款纪念便当盒的顾客,可至各车站贩卖台原价退款,并致赠80元(新台币,下同)便当一份。

  台铁餐旅总所说,这6款纪念便当盒是同一个标案,图案包括:沙仑支线通车、辛卯年黑鼻列车长、CK124、DT668、R20及E100,每个售价200元,已全数下架,除请厂商说明外,台铁也将求偿。

  台铁也请民众不必太紧张,台铁说,纪念便当盒虽含锰过量,但需摄氏3000度高温才会溶出。

  台铁这6款纪念便当盒是由同一家公司,以524万元标得,在2010年到2012年制作。
分享到: