滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

20亩鱼塘水面漂满死鱼(图)

2013年07月18日13:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
20亩鱼塘水面漂满死鱼

  本报聊城7月17日讯(记者 孟凡萧) 16日,新西环天福陵园的叶经理致电本报反映,一场大雨过后,园区的20亩池塘水面漂满了死鱼,他怀疑是大雨冲刷附近环卫处露天晒粪干场污水流入池塘所致。环卫处一工作人员表示,环卫处只是将粪便拉到晒粪干场卸车,后期晒粪干场的管理并不由环卫处负责。

  16日上午,记者来到这个鱼塘,看到水面上还漂着不少死鱼,工作人员正在打捞死鱼。最大的鱼有六七斤重,还有不少小鱼。由于腐烂,鱼塘附近散发出阵阵臭味,打捞上的死鱼身上布满苍蝇。“现在水面上的死鱼少了不少,昨天被附近村民给捞走了。”一正在打捞死鱼的工作人员说。

  叶经理说,14日早晨7点多,他发现死鱼后拨打了12369环保热线,东昌府区环保局工作人员来查看了现场,并取走了水样进行化验。“鱼塘里有鲤鱼、草鱼、鲢鱼和螃蟹,以鲢鱼为主。”叶经理说,这些鱼都是两年前放养的,主要用于钓鱼休闲娱乐。这次水污染,让他损失不少。“当时买鱼苗就花了两万多块钱。”

  据了解,鱼塘东西两侧各有一个进水口,以西侧进水口为主,东侧进水口不常用。西侧引西新河的黄河水入鱼塘,鱼都是天然野生的。同时,鱼塘也是一个天然蓄水池,灌溉季节,农民也在此引水灌溉。“东侧的进水口与一条干渠连接,干渠内有不少污水。”叶经理说,前两天大雨,污水从东侧进水口进入鱼塘。

  东昌府区环保局一工作人员表示,接到反映后,他们立刻派工作人员到现场查看情况,发现在鱼塘附近有环卫处晒粪的地方,晒粪干场是露天的,经雨天大雨冲刷,污水通过干渠流入了鱼塘。工作人员在查看情况的时候也遇到了往此处送粪的车辆。工作人员提取了鱼塘水样,但正式的鉴定报告还没出来。

  据东昌府区水产局渔政站一工作人员介绍,渔政站已经到现场查看情况,将据鱼塘面积、鱼苗种类评出鱼塘的产量,同时,根据市场平均价格核算损失。

  7月17日上午,市环卫处清运队一工作人员表示,晒粪干场不归环卫处管理。“村里的一位村民向环卫处提供一个卸车的场地,环卫处将粪便拉到此处卸车,后期晒粪干场的管理并不由环卫处负责。

  作者:孟凡萧来源齐鲁晚报)
分享到: