滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

镇江饮用纯净水合格率92.86% 黑榜整改复检合格

2013年07月18日10:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  金山网讯 京口区清华饮用水厂、京口康诚饮品厂于今年4月14日生产的饮用纯净水因菌落总数超标上了省质监局的“黑榜”。记者昨日从镇江质量技术监督局了解到,这两家企业早已进行整改,复检合格。我市饮用纯净水总体状况高于全省水平,合格率为92.86%,市民可以放心喝。

  饮用纯净水存在的主要问题是微生物指标项目中的菌落总数,以及理化指标中的电导率、高锰酸钾消耗量不符合国家标准。镇江质监局食品生产监管处负责人告诉记者,从生产环节来看,菌落总数超标与臭氧消毒的时间、浓度,水桶回收后的清洗程度,灌装后封口的严密程度,过滤膜清洗更换不及时等有关。若超标倍数不多,对人体影响不大;但超标较高,对人的肠道会有影响。

  我市共有42家饮用纯净水企业,国家、省、市质监部门每年联动交叉质量抽检。检出不合格产品后,会限期责令企业整改,并要求改进生产过程控制流程。

  为什么饮用纯净水的合格率并不高?据了解,这是由国家标准对菌落总数指标的限值数据决定的。毕竟是直接入口的水,因此标准定得比较高。

  原标题 镇江市饮用纯净水合格率92.86% 2家“黑榜”企业已经整改,复检合格来源金山网)
分享到: