滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

客票捆绑保险卖续 黑龙江巴彦客运站整顿售票规范

2013年07月18日15:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  日前,本报报道了《巴彦方正客运站客票捆绑保险卖》后,很多读者联系记者纷纷表示自己也曾有过同样的经历。读者们在表达对这一行为不满的同时也希望客运站加强管理或者改变保险销售的模式,让旅客获得自主选择的权利。记者也对之前报道中提到的巴彦客运站进行了回访,巴彦客运站负责人表示已经开始整顿规范售票流程。

  读者刘先生是一名销售人员,经常在省内各地市跑业务,他对记者说:“我以前在客运站买票的时候,一直都是车票和保险一起买,为了赶路也没人愿意去计较这一元钱保险。其实,出门在外都是想安全第一,买份保险也有个保障。但是,被人捆绑销售心里有些别扭。”

  读者张女士通过本报微信平台说:“我有一次购买车票时也遭遇过车票和保险捆绑销售的情况,我当时问售票员,她还振振有词地说"你也没说不买啊",真是把我气得够呛。”

  读者王先生表示要想杜绝售票人员强行捆绑销售保险这一现象,需要客运站加强管理或者改变销售模式。他说:“这种捆绑式销售的行为其实已经侵犯了消费者的权益,而这一行为作为管理者有推卸不了的责任,所以加强管理是必要的。另外,客运站也可以开辟一个单独的保险售卖窗口,这样让消费者更直接的选择购买也是个办法。”

  17日,记者联系了巴彦县客运站负责人,一名姓李的值班站长对记者说:“在看到晨报的报道后,我们站立即组织全体人员开了会,对发生的车票和保险捆绑销售这一现象进行了通报,对销售人员也进行了批评教育。按照规定,在出售保险的时候应该遵循消费者的意愿,另外也应该详细录入相关信息。以后我们会严格按照销售流程办事,加强对售票人员的管理,杜绝此类现象再次发生。”(记者 王珣)

  作者:王珣
分享到: