滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

湖南城管疑当街打死卖瓜小贩

2013年07月18日15:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  湖南城管疑当街打死卖瓜小贩

  17日上午,湖南临武县城管局工作人员在执法过程中,与南强莲塘村村民邓正加发生争执冲突,邓正加死亡。临武县委相关部门证实,17日上午确实发生小贩死亡事件,小贩在城管执法过程中死亡,具体死亡原因还在调查中。

  大队长证件留现场

  死者邓正加小姨子黄女士说,昨天上午9时,她的姐姐和姐夫在解放南路卖西瓜,突然来了十几个城管,一句话也没说,把三轮车上的西瓜搬到城管车上。

  10时半左右,他俩推着剩余的西瓜转移到文昌路桥头去卖,随后城管也跟了过来,“五六名城管用秤砣和铁棍朝两人身上打去,其中一名城管嘴上说"要打就打死"。”

  “姐夫被打的过程中,拽下了那个打人城管的工作证,后来城管看他被打死就逃跑了,在120赶赴现场证实姐夫死亡前,证件一直在他手上。”该工作证显示“临武县城市管理行政执法局”,姓名:“廖卫昌”,职务:“执法三队大队长”。

  另一位在现场目击了整个事情经过的死者家属黄素君说:“一个城管拿起了秤砣砸向姨夫头部,姨夫当即倒在了地上。”

  官方确认冲突事件

  昨天下午,临武县政府宣传部门发布通报称,昨天上午,临武县城市管理行政执法局工作人员在执法过程中,与南强镇莲塘村民邓正加(该村民个人信息待查)发生争执,邓正加突然倒地死亡。

  事件发生后,县委、县政府立即召开会议研究部署,全力做好善后处置和慰问工作,全力查清事件原因。

  据京华时报来源京华时报)
分享到: