滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

台新竹遭台风重创 县府救灾空投米散一地惹怒民众

2013年07月18日17:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网7月18日电 据台湾TVBS网站报道,因为“苏力”台风重创,新竹县五峰乡对外交通仍然中断,县府用直升机运送物资,结果因为包裹没有绑好,从20公尺高空投下,造成部分米袋罐头散落一地,破的破、碎的碎,灾民气得痛骂,被当次等人看待。

  据了解,白米撒在地上,沾到灰尘变黄色,还有罐头破裂,纸箱都湿了,泡面碗也歪七扭八,这些是直升机空投到五峰乡灾民的物资,但从高空丢下,摔得乱七八糟。

  村民很气愤,痛批难道要他们把撒在地上的米捡起来洗一洗,再煮吗,大家聚集到村长家,抱怨县府救灾,有够没诚意。

  县府坦承疏失,表示因为直升机到当地小学,发现篮球架无法移开,所以不能降落,才改用空投,只是从20公尺高往下丢,也没把东西固定好,导致白米罐头、泡面摔坏,让灾民感觉被当次等人对待,很受伤。
分享到: